계정 삭제하기
계정을 해지하면 모든 곳에서 로그아웃되고 서비스가 중지돼요. 30일 안에는 마음을 바꿀 수 있어요.
적용 대상: 웹 · 휴대폰 앱
유료 요금제를 쓰고 있다면 갱신되지 않도록 먼저 취소하세요(요금제 취소 또는 변경 참고).
휴대폰 앱에서
나 › 내 데이터를 열고 계정 삭제를 탭하세요. AnyModel 웹사이트의 보안 페이지가 열리면 계정 해지하기로 확인하세요. 로그인하라는 안내가 나오면 로그인하세요.
웹에서
- 사이드바 아래쪽의 내 이름 메뉴를 열고 설정 및 결제를 선택하세요.
- 보안을 열고 계정 해지를 선택한 뒤 계정 해지하기를 선택하세요.
해지하면 일어나는 일
계정이 즉시 비활성화되고 모든 기기에서 로그아웃돼요. 30일 안에 고객 지원팀에 연락하면 계정을 복구할 수 있어요. 일부 기록은 법에서 요구하는 기간 동안 보관되며, 그 목적으로만 사용돼요.