Harko の操作を承認する
Harko は、送信、投稿、支払い、共有、削除の前に必ずあなたに確認します。依頼ごとに、何が起きるかが正確に表示されます。
対象: ウェブ · スマートフォンアプリ · デスクトップ
Harko が確認すること
メッセージやメールの送信、公開投稿、アップロード、データの変更、支払い、共有、削除。支払いは必ず確認します。
ウェブ
- チャット上部の タスクと承認 を開いて 要対応 を選ぶか、受信箱 › 承認 を開きます。該当する会話では、メッセージ欄の上に Harko があなたの承認を求めています というバーが表示されるので、確認する を選びます。
- カードを読みます。Harko が何をするかが、詳細(返信の本文や金額など)とともに表示されます。
- 承認 を選ぶと Harko が実行して結果を知らせます。実行させない場合は 拒否 を選びます。拒否するときは理由を添えることができ、Harko はそれを読みます。
依頼は 1 件ずつ判断します。種類によってはスマートフォンアプリでしか確認できないものがあり、その場合はカードに表示されます。
スマートフォンアプリ
受信箱 › 承認 を開き、承認 または 却下 をタップします。通知をオンにしていれば、依頼が届いたときに Harko が通知します。通知をタップすると受信箱が開きます。
Harko がコンピュータのアプリを操作しているとき
デスクトップ版 Harko で、いずれかのコンピュータのアプリを Harko に操作させている間は、あなたのアカウントの承認はスマートフォンアプリかデスクトップ版 Harko で行います。ウェブでは承認できません。拒否はどこからでもできます。詳しくは Harko にコンピュータのアプリを操作させる をご覧ください。
何に承認を必要とするかを選ぶには、事前確認のルール をご覧ください。